注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲巴甲的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

男主角——电影《喜马拉雅王子》、 话剧《喜马拉雅王子》、电视剧《战北平》、 电视剧《天师钟馗-慧剑问情》、 电视剧《第五空间》、 电视剧《灵珠》、 电影《明天是否来临》、 电影《新康定情歌》

网易考拉推荐

我们的爱心会温暖他们的每一颗心  

2007-09-11 21:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   军训结束已经几天了,这两天住在学校还是在家里,每天早晨都会很早醒过来,总觉得教官在喊口令、吹哨子声。也许军训十天太苦了,也许在这十天里有太多的感动和回忆。

   第一天穿上一套迷彩服军装,我突然回想起很多的往事,我小时候的第一个梦想就是当军人,但是后来种种原因没有当上,这次也算是个短暂的补救吧!哈哈!这种颜色的军鞋,是我小时候常穿的一种鞋,我的童年没有穿过第二种颜色的鞋,甚至一年两年才能穿上一双这样的新鞋。今天,我可能不用再去穿这种鞋,但是,在我们老家、包括中国的很多贫困地区还是存在这样的问题。很多小孩上不了学,吃不饱,没有穿的。所以,当时我就想一定要把这些衣服、鞋买下来捐给家乡的人民。

   我把我的想法跟几个同学讲过,就是希望到时候他们能帮助我。但他们都说“你不用买,这个想法很好,这些衣服我们以后都不会穿的,我们愿意帮助你,送给你好啦”。他们的回答让我感受到了大学生的热情和爱心。这样,到后来我去找了我们辅导员陈莹老师,她听了也很兴奋,觉得这是个非常好的倡议。陈老师为了这件事到本院,分院到处东奔西跑,最后院里领导也答应,让我可以在院内做这样的一个爱心活动。

我们的爱心会温暖他们的每一颗心 - 蒲巴甲 - 蒲巴甲的博客我们的爱心会温暖他们的每一颗心 - 蒲巴甲 - 蒲巴甲的博客

   今天是我们正真开学的第一天,刚开学所以有很多的事情,首先就是交暑假的作业,台词、形体、声乐等汇报。下午是汇报军训生活的体验小品,同学们各个都忙个不停,每天晚上都很晚睡觉,这样忙碌的时间中我们表07的28名同学和老师抽出了宝贵的时间,积极在做这次的“洁白哈达”爱心活动。今日中午12点,我们表演系07级新生在小剧场门口正式开展了“洁白的哈达”爱心捐助活动, 短短一个小时,07届500多名上戏新生把自己的军服都捐献了出来,还有很多高年级的同学和学校的老师们也捐助了衣服,生活用品等。

   有太多的感动和感激,我不知道用什么方式来表达,我只想说“好心人会有好报”。

   在这里感谢上戏07届的新生们,谢谢你们的军服。

    感谢今天捐助爱心的上戏所有老师和同学们。

   感谢上海戏剧学院对这次活动的全力支持!

   谢谢表07我的同学们。

   最后,特别谢谢,何雁老师,金烨老师,陈莹老师,谢谢您们,谢谢你们那么支持和鼓励,谢谢!

   这个爱心活动,希望有更多的大学校看见、知道,希望他们也能这样做,希望明年,后年~~~一直流传下去。

    相信我们的爱心会温暖他们的每一颗心。

我们的爱心会温暖他们的每一颗心 - 蒲巴甲 - 蒲巴甲的博客

   金老师、陈老师和我们全班同学哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017